我在凉亭看到的一个景色,那是在凉亭前的玉兰花,翠绿的树梢上,还有少许的玉兰花花苞。
还记得小时候,总以为是穿着芭雷舞群的小精灵。树被风儿吹过的窸窣声,更让我以为是小精灵的们嬉笑声。
下雨天,雨滴打落在树叶上滴滴答答的声响,让我以为是小精灵的哭泣声。
秋天时,我以为红黄色的是小精灵调皮捣蛋的涂鸦。好奇的心不停动摇我的心。我曾躲在窗边一天,动也不动,等待他们的出现。
小时候,我以为他们太害羞;长大后,我知道真相了,我仍把这些幻想存放在我心中。
每个人都有秘密,你呢?