就在落雪的冬天

时间:2014-10-13 07:53:30来源:初中作文网点击:作文字数:900字
最后秋叶在寂寥的天空中,凄凄飘落而下,血就跳着轻盈的舞蹈悄然而至。洁白的雪花纷纷扬扬,覆盖了那碎石、枯草土丘的荒原。
“漫天皆白,雪里行军情更迫。”在抗日的峥嵘岁月里有多少的无奈与不舍,又有多少的感动,催人泪下。内战烽火中,忘不了老班长的无私,因为那金色的鱼钩始终闪耀着夺目的光芒。那些一生钟情于红色经典,无产阶级的魂魄一定会在天边露出久违的微笑。
“头上高山,风卷红旗过大关。”忘不了祖国母亲以前遭受的灾难。那些“魔头”毫不怜惜的,不择手段的夺取母亲的光荣与自由。
奋起、反抗;剥夺、抢占。
在绝境中萌生的黑暗梦想,被阴谋碾碎了,成了卑微的希望。黄河的浊浪冲刷着千年文明古国,长江的碧波荡漾着华夏代代英豪,巍峨长城,是中国的不屈脊梁。
也许春天会老;花儿会谢;大树会枯萎,但红旗的光芒却是永恒的,是无数英雄用鲜血写的生命诗行。
“此行何去?赣江风雪弥漫处。”弹指一挥间,九十载风雨历程,铸就中国人长城般的毅魄——威武昂扬。
曾经我们在多少个日夜中盼望着到达目的地,而现在,我们终于在所有人的祈祷祝福中,实现了那注定不同凡响的目的。
中华辉煌,无数英雄竞折腰。从三国在周公瑾羽扇纶巾,雄姿英发,千古风流;到成吉思汗弯弓射大雕,叱咤风云,戎马一生;再到新中国的共产党艰苦奋斗,重振中华……在风雪中,英雄豪杰用生命建成一座座丰碑。
“千里冰封,万里雪飘。”东不见其首,西难穷其尾,越山跨谷,蜿蜒曲折,穿云破雾,远接苍穹。一瞬间 你也可以投稿,我的情感像海潮一样澎湃起来,是骄傲,一是自豪!
“乱石碎云,卷起千堆雪。”正是在这隆冬的严寒中,凌寒斗霜,怒放枝头才得以笑傲群芳、独领风骚啊!没有这彻骨的严寒,哪能验证松柏的坚毅?哪能显现那翠竹的傲骨?
北风凛冽时,毛泽东正在昏暗的灯光下挑灯夜读,思索自己能为中国四万万同胞做些什么?发出感叹:问苍茫大地,谁主沉浮?
玉屑似的粉末儿纷纷下撒。天空阴暗得仿佛是大地,大地晶莹得仿佛是天空。
战火纷飞,最终淹没在历史的大潮中。夜晚再黑,也压不过雪的白!

安徽省黄山市祁门县箬坑学校901班汪家铭
指导老师:胡勇彬
本文标题:就在落雪的冬天 - 关于雪的作文
本文地址:www.zuowen66.com/xiaoxue/fengjingzuowen/guanyuxuedezuowen/201410/9961.html

作文投稿

就在落雪的冬天一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

就在落雪的冬天相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧

最新发表的关于雪的作文