您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

平凡的人生

时间:2014-10-13 08:02:54来源:初中作文网点击:作文字数:500字
我居住在东山街上的一栋小公寓,公寓底下有一个漂亮小花园,一看便会发现一间小小的门卫室。许多人未曾认真看过,而只是想尽早穿过大门出门工作。但我总是会停下脚步,往狭小的门卫室里观看,等待着亲切的管理员微笑的对我说一声:“早!”
管理员这份工作看似轻松,其实繁重的工作量使他们汗流浃背的回家。一早他们便得在车门口指挥交通,还得整理花园,清扫路面……,始终忙碌着。其中还得帮忙顾小孩呢!工作如此的繁杂,他们还是不厌其烦的一一完成,脸上总是洋溢着笑容。让我觉得一天中没看到他们的笑容,就无法快乐起来呢!
管理员们总是无怨无悔的完成工作,虽然他们还是领有薪水,却也常做一些份外的事。有一次在暑假中,一个强烈的台风袭击城市,公寓前的道路便积起了一道小溪。当我下去观看时,发现了早班和晚班的管理员一起帮忙堆沙包。我看了看手表才顿然发现,晚班的管理员还没回家抢救自己的家园,而把这里摆第一。我看到了他们的热心,也觉得他们真是伟大!我也应该向他们看齐才是。
社会上大部分的人都在尽心做好自己的本分,我也要做好读书的本分。读好书,利用读书的知识,在社会上找到工作,做好自己的本分,便是父母们心中的心愿。学以致用,我也要成为能为社会付出的无名英雄!
本文标题:平凡的人生 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11482.html

作文投稿

平凡的人生一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

平凡的人生相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧