您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

论收获

时间:2014-10-13 08:02:52来源:初中作文网点击:作文字数:500字
    不俯身耕耘便将错失收获的喜悦,然而以辛勤的汗滴沃灌也不一定能尝到收获的甜美,一旦结果并非我们所期盼的,我们该怨尤天地抑或是面对现况并予以改变的机会?
    眼际所及皆是千篇一律的十个数字,但其却可以彼此搭配,借由不同的排列创造出如繁星般大量的身姿,而每种身姿皆散发其专属的光芒,我已神游于其中,忽然,我的心湖产生阵阵涟漪,我遇到一位名为“因式分解”的大敌,我屡次向其征战,然而屡败的事实使我心湖翻腾起巨浪,平时厉兵秣马以战胜任何征战,但眼前的兵荒马乱使我难以接受。
     霎时,我决定以清朝贤臣的战术----师夷技以制夷----面对攸关国家兴亡的战争,敌方手持尖锐的“思考”,那是我军从未目睹的,我便下令于“大脑”,令其制造更加轻巧且锐利的“思考”,我并施“多方包围”的策略,以多方面的思考突破耸峙于前方的壁垒,我持着破釜沉舟的决心誓言夺的胜利。
     那场征战虽是现实中的数十分钟,但我心却历经数十天,经历那场征战使我成长许多,我抛下既有的自傲,并懂得向各方人才取教,以其学识浇灌我的邦国。
本文标题:论收获 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11477.html

作文投稿

论收获一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

论收获相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧