您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

压力

时间:2014-10-13 08:02:48来源:初中作文网点击:作文字数:500字
在这个忙碌、资讯爆炸的时代,常常让人备感压力,深怕跟不上时代的潮流。所以在这个充满竞争的社会里,许许多多的压力如排山倒海般席卷而来,有来自于课业、工作、家庭……等,使人喘不过气。当遇上压力时,你会怎么做呢?是跟它和平共处?还是被它压的死死?
现在的我也属于充满压力的初三,在两个月后,就要面临人生的第一次考验。生活周遭的人给我的压力当然是不可小看,考不好,就像项羽一样,无谚见江东父老。但那都只是外在的压力,在庞大的,还是来自于自己,因为自己才是最清楚明白自己的实力到哪,考不好时,可以多避他人的责备,却多不掉自身的懊悔、痛苦。
常常会告诉别人要想开一点,但其实大部分都是在对自己说。“人比人,会气死人。”世界上高手那么多,要成为第一也非常地困难,听完老师的这句话后,才觉得自己以前真是太聪明了,完全忘了真正的对手是自己,只要对得起自己,尽了全力,还是失败的话,哪又甚么关系呢?
所以在面对考试时,我只要觉得努力付出了,我无愧于心,反而让我知道该更用功,更努力,让我跟它和平相处。
本文标题:压力 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11470.html

作文投稿

压力一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

压力相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧