您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

我的座右铭

时间:2014-10-13 08:02:33来源:初中作文网点击:作文字数:900字
  人生不可能都是一路顺遂,在你碰到困难时,你会告诉自己什么?在面临快要放弃的时候,你会如何激励自己?不管是何种时刻,一句话能带给你的力量是很大的。怎样的一句话帮你度过了许多艰难时光?让你在偏离轨道以及迷失自己时,有了一盏能指引你方向的“明灯”。那句话成了你生活中,不可缺少的“座右铭”。
    上了初中后,有一句话一直伴随着我,它成了我向前走的力量,面对课业上的压力,我能够不逃避反而更有斗志,“一旦下定决心,就要认真去做。”就是这句再简单不过的话,成了我向前的动力。起初在面对学业时,我很常就只有三分钟热度,毅力往往都是不够的,也因如此,“失败”是一次次的上演。不停的挫折,使我感到很失志,我不愿自己继续这样。我开始检讨我自己,找出自己的问题在哪,我回想当初进初中的决心,那颗很明确知道自己要的是什么的心,既然已有了目标,为何还会这样呢?这个问题的答案,我比任何人都还要清楚。
    我告诉自己,“下定了决心,就要认真去做。”我正视了我自身的问题,我找回了那颗要考上好大学的决心,我明白的知道我缺少的是什么。所以,每当我的毅力又要消减时,我总会用这句话提醒自己,它成了我的座右铭。我发现不只是在课业上,很多时候这句话都帮了我很大的忙,它给我了衝破重重难关的衝劲,以及不到最后一秒,决不轻言说“放弃”的毅力。
    我的座右铭不是什么名人说过的,它只是一句用许多“挫折”换来再普通不过的话,也是我对于我自己人生的态度。因为这句话,让我体验到什么是“过程中的美好。”原来全力以赴的去做一件事,是如此令人愉快的事,会感觉到特别的充实,就算结果不是那么理想,但也已经从过程中,学到了许多宝贵的经验。我努力的去做每件事,用那些经验不断地提升自己,等到哪一天要上战场时,这些将是我有利的武器。
    “中考”是我要打的第一场仗,对我而言,这只是开始而已,在往后的日子,我将会面临许许多多的考验。我相信,不管过了多久的时间,只要我的态度没有改变,没有忘记这句话的意义,我同样能为我的人生写下一页页的“精采”,并且留下些“努力”的痕迹。我了解那一句话的力量有多大,我对我的人生负责,唯有这样,才不枉此生。
本文标题:我的座右铭 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11451.html

作文投稿

我的座右铭一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

我的座右铭相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧