您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

青春期

时间:2014-10-13 08:02:27来源:初中作文网点击:作文字数:500字
俗语说:“法网恢恢,疏而不漏。”但是犯罪率还是节节上升,那这样子的法律还对那些作奸犯科的人有用吗?
那些将踏入青春期的青少年,有可能缺乏完整法律教育,不然过度被溺爱的人,有可能以为自己喜欢而被人引诱吸食毒品,或有可能身心觉得疲惫,过度于操劳,而想找一个发洩的管道,就这样简单的被人骗去,那之前学到的知识、常识,还有什么用?所以我们应该适度的去教导孩子,培养健康的休闲活动,让自己知道哪些该做?哪些不该做?让自己的生活有规律性,这样才是把每个孩子拉回正途的不二法门。
“只要我喜欢,有么不可以?”当然只要自己喜欢的,有什么不可以呢?但是也要看是什么的样的事?如果牵扯到法律,你想想看,到这里你还会安全的度过吗?我们应该学“君子博学而日参省乎已,则知名而无过矣。”这句说我们该像君子一样每日学习,每天检讨与反省自己的过失,让自己有思虑,这样如果犯错了,还不至于到大错特错的地步。
我想只要自己可以做的,就尽量让自己的专长发挥,而不是浪费在没有用处的地方,那样我们也可以远离那些狐群狗党的损友,这样长大后,我就可以庆幸自己,当初有远离那些人,成为一个知法守法的好青年。
本文标题:青春期 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11444.html

作文投稿

青春期一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

青春期相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧