您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

约束力

时间:2014-10-13 08:02:27来源:初中作文网点击:作文字数:500字
    还记得电视上肯德基的广告,“这不是肯德基,这不是肯德基。”那个小孩他想吃肯德基,但他没有吃到。如果这不是广告,而是真实世界的小朋友,父母大多会心软而买给他吃,可是一买再买,每次不买的话,他又会吵着父母买给他,所以要先跟他说好,下不为例。
    如果是我,我不喜欢看书,反而比较想玩电脑游戏,而且初一年级上学期时,我一直玩电脑,父母有规定一天玩半小时,可是我觉得玩电脑的时间那么少,我就在我读书或写功课时偷玩,有时功课写不完,书也没读到,隔天又被老师处罚,反而得不偿失,到了月考时,我有些题目不会,害我又被父母骂了一顿,妈妈把电脑收起来,直到下次月考成绩好一点再让我玩,可是我想,我喜欢玩电脑,为什么不给我玩。
    因为我的电脑被收起来了,我的课业也变得比较好,一直都在前三名,我在那次之后,我的功课都有写,虽然我一直想玩电脑,但一想到会被收起来,又开始努力读书。
  “只要我喜欢,有什么不可以。”这句话是错的,因为也要顾虑到别人的感受,不能只顾自己开不开心,喜不喜欢,我觉得法律像一个杯子,自由像杯子里的水,只要杯子破了,而水就会流出来,所以要做事之前先想想看,会不会造成别人的困扰。

本文标题:约束力 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11443.html

作文投稿

约束力一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

约束力相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧