您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

青春

时间:2014-10-13 08:02:25来源:初中作文网点击:作文字数:700字
         现代的年轻人,任性独行,总是以自我为中心,认为“只要我喜欢,有什么不可以”,而听不进老师、父母的劝导,更有许多年轻人,常把这句话掛在嘴边,殊不知,这句未经大脑思索的话,祸害无穷。
        年轻人就如同一块正在塑造的陶土,有无限的可塑性,但也如同一颗未引爆的炸弹,拥有血气方刚的不定性。其实年轻人朝气蓬勃,面对任何事勇往直前的特性,并非大坏事,因为有着十足的行动力与干劲,但若是走出常轨,任意勇闯,就会像迷途羔羊般误入歧途,则不堪想像的后遗症,着实令人担忧。
        因此,身为年轻小辈的我们,应善用年轻人的优势,凡事三思而后行,如果喜欢的是利己、利人,则可以尽情的做,即使困境重重,也要披荆斩棘,勇往直前,努力克服,高喊:“只要我喜欢,有什么不可以”!但如果所做所为是利己、害人,甚至害人、害己,则千万不可随心所欲,一意孤行而不听亲朋好友的反对,否则下场不堪设想!      
        人生苦短,青春不要留白,让短暂的生命绽放耀眼的光芒,不要因为寻求欢乐刺激而误触法网,造成无法弥补的遗憾。所谓“民主”与“法治”是相辅相成的,是以不侵犯他人权利为真自由。将自己的快乐,建筑在别人的痛苦上,是种自私自利的做法,“只要我喜欢,有何不可以”的为所欲为,更是令人唾弃。
        青春,必须以实际的行动来把握,才会无悔。正值年轻的我们,应该本着“率性而为却不失礼,举止合宜却不失真”的原则,千万不可随波逐流,而高喊:“只要我喜欢,有什么不可以”如此我们这群扬帆待发的幼苗,才能闯过人生的逆流,成为顶天立地的栋梁之才。
本文标题:青春 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11441.html

作文投稿

青春一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

青春相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧