您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

谈主动学习

时间:2014-10-13 08:02:15来源:初中作文网点击:作文字数:400字
如何让孩子自动学习,是个重要的议题,专家们主张不要逼孩子去补习,身为父母的人当然希望能不补习,功课又都处理的好,只是常常天不从人愿,孩子不读书又不补习,成绩一落千丈,那该如何?
我认为关键在自动学习,如果有学习动机就会愿意主动学习,不必压迫自然能越学越好。我有个同学,在中年级时,成绩排末座,高年级时,每天按时写功课,也听从老师的要求对考试的科目非常重视,成绩越来越起色,他一有成就感越发认真,成绩进步到中上;毕业后,自己要求妈妈要去补习,因为他怕初一的功课无法应付,成绩又退回原点,他不要再过以前成绩不优的日子。
这个同学,虽然不聪明,但是知道自己要掌握自己的前途,不管有没有补习,都会学习,这样的读书态度就对了。
当孩子有好成绩的成就感,就会有读书的动机,越读越起劲,至于该不该补习,该不该抢救成绩,就只有当事人最清楚。孩子如果肯自动学习,在学校在补习班都能学得好,反之则差。
因此要让孩子明了,学习是为了自己的将来,为自己的前途着想,才能心甘情愿的好好读书。

本文标题:谈主动学习 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11428.html

作文投稿

谈主动学习一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

谈主动学习相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧