您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

宽度与深度

时间:2014-10-13 08:02:09来源:初中作文网点击:作文字数:400字
天空的宽让鸟群们阵阵鼓动的翅膀,便能够翱翔其中、自由自在,海洋的深度使鱼群能够恣意的旅游而不被其所阻挡,宽与深正是生活在这世上不能缺少的准则。
学问亦是如此“在这渊博的知识汪洋之中,我就像一个渺小的渔夫,在它的表面上渴望着能打捞到一条鱼。”知识的宽度,如海洋、如天空,如宇宙般包容的万物,没有了知识,又该何去何从呢?知识的渊深,如峡谷、如海沟,如黑洞般能够吸纳万物。因此,做学问应该做到先宽后深。
先悠游于大海之中,必须广泛的搜索,寻找一块专属于自己的海域,学海之宽必定能容下每一个人。确立目标之后,撒下鱼网,激起一波又一波的涟漪,随着渔网的下沉,能捕捞到的鱼也就越多、越肥美。这便是学习的宽与深,先于众多的学问中找到属于自己的领域,然后深深的扎下基础。
倘若没有做到先宽后深,有可能造成自己往错误的领域发展,等到惊觉时,为时已晚,也可能每个领域都有涉猎,却没有任何一项专精,因此先宽后深,是非常重要的。
本文标题:宽度与深度 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11415.html

作文投稿

宽度与深度一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

宽度与深度相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧