您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

孤独的滋味事

时间:2014-10-13 08:02:08来源:初中作文网点击:作文字数:500字
有人说孤独的滋味很酸、很苦,让人难受,但最近发生些不如意的事在自己身上,于是我时常独自一人坐下来反省,从不同的角度思考,冷静想一想总是使我有不同的见解,心情自然而然愉悦许多,所以我不认为孤独是酸苦的,它也可以是甘甜的滋味。
每当受到委屈,回家之后我便会孤独地思考,我常常想到:自己认真念书为的什么?而上帝是公平的吗?有些人天生就比较聪明,不一定要花很多时间读书,就能有好成绩,然而我却只是一个再平凡不过的女生,有时甚至需要花上别人好几倍的时间看书,才能有较里想的成绩。这些是我与自己独处的时光时常思考的问题。
心灵沉淀一阵,我往往有不同的看法,念书是为了自己的将来做准备,一分耕耘,一分收获,有努力必定会得到甜美的果实,也许是努力不够,所以现在还看不到成果,而天生我才必有用,每个人都是独特的,也有自己的优缺点,不需要去羡慕他人,学习别人的优点更重要。
孤独时可以让人心被打造、被改变,尽管滋味不好受,却能使我们心情沉淀,重新整理思绪,让我们在过程中学习、成长,往后的日子可以活得更坚强,这些是在有朋友或家人在身边时不一定能办到的,所以我认为孤独是甜美的。
本文标题:孤独的滋味事 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11414.html

作文投稿

孤独的滋味事一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

孤独的滋味事相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧