您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

残缺的美丽

时间:2014-10-13 08:01:53来源:初中作文网点击:作文字数:400字
你们有看过残缺的人吗?大部分的人都有看过,身体有残缺的人就是例如:器官、肢体或头脑等的障碍,而这一种人就常常会给人家一种另类的感觉,有些没有同理心的人,甚至会嫌弃或厌恶他们。
如果他们让你有这种感觉,你该怎么办?不管他们有多么不完美,可是你有没有想过,他们也年轻、美丽过,所以你应该要尊重他们,而不是不理睬、或是没风度的欺负他们。
我的班上就有一个同学,他本来是个正常的人,可是他就因为一次从楼梯上摔下来,而脚受伤,走路就怪怪的了,所以他不是也曾经是个没有残缺的人吗?
他没有自怨自艾,反而因为自己残缺,甚至得理不饶人的仗势欺人,那郁到这一种情况,应该怎么办呢?我觉得我们更应该多多的开导他,让他朝正面的思想前进,有同理心的训练自己,不要变成捣蛋的借口,这样大家会因为他的心灵美丽,而更看得起他。
虽然,我不是很欣赏他,但我愿意慢慢陪着他,让他变成一个身心健康的人。一个虽然残障,但心地无限美丽的人。
本文标题:残缺的美丽 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11394.html

作文投稿

残缺的美丽一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

残缺的美丽相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧