您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

谈读书的重要

时间:2014-10-13 08:01:51来源:初中作文网点击:作文字数:600字
我们天天在读书,年年在读书,不管什么时候都一定要读书,读书到底有什么重要呢?可以帮助我们修养品德,也可以让我们学到丰富的知识与技能。
一个人的时间与能力是有限的,不可能独自学习,但只要有书本传承古人的智慧,就使我们不必浪费太多时间,就能了解很多事。
 我觉得语文很重要,它可以让我们识字,因此读到很多引人入胜的故事,从书报、杂志中,了解各国的风情与文化,让我们在写做中增加词汇,写出优美的文章。
在科学、天文和自然中,可以了解科学的进步日新月异,使我们的生活更便利,认识天文,让我们很快辨认北极星的方位,找到北方,就不容易迷路,自然学科,可以让我们知道物质的化学变化和物理变化,辨识什么东西有毒,什么东西没有毒,什么动植物对人们有没有致命的危险……。
学习英文,可以帮助我们和外国人交谈沟通,并且了解外国人的知识,对自己的国家贡献在所学习的知识和事务。
学习数学,可以买卖物品,不会被商人所骗,运用数学逻辑与原理,在经商贸易上,获得利润。
古书中所写的一些忠臣孝子的事迹与金玉良言,对我们的品德修养有很大的帮助。而且我们要活读书,千万不能死读书,就是要把学习到的知识应用,不能死背,就算今天背了一个成语,可是如果不使用它,再过一天或一个月,就忘得一干二净了。
我们不仅要读学校所交的书,也要多读些课外读物,因为现在科技日新月异,每天都有心的知识出现,如果没有研读到,就会跟不上时代潮流,慢慢的就会被时代淘汰,所以要天天读书,年年读书,分分秒秒都要读书,才能跟上时代的脚步。
本文标题:谈读书的重要 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11391.html

作文投稿

谈读书的重要一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

谈读书的重要相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧