您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

论蜕变

时间:2014-10-13 08:01:45来源:初中作文网点击:作文字数:600字
海伦凯勒说:“若欠缺有待克服障碍,在多样的人生经验中,将失去一些回馈的喜悦;若欠缺需要跋涉的黑谷,在山顶的时光,只怕不到一半那么美妙。”唯有经过这些风风雨雨、大风大浪,出现在眼前的彩虹才显得如此珍贵与美妙。也只有通过这一段漫漫考验,破解这一串重重关卡,最后得到的奖品才有其存在的价值,才有它珍贵的意义。没有尝过辛苦的滋味,又如何能够知道得来的果实的鲜美?没有滴下努力的汗水,又如何能够欣赏山顶上明媚的风景?只有被风狠狠掴过、被雨狠狠浇过的人才知道,等到的那一小片晴空,等到的那一小片清新,竟是如此的甘美、如此的美好。麦克阿瑟将军在为子祈祷文中也说了:“希望他借此学习在风暴之中挺立起来。”无论做任何事、遇到了任何逆境,我们都要学习在风雨之中挺立、咬牙。而在风雨过后目睹美丽的风景。
在风雨之中,我们可以学习在强风中努力站稳身子,哪怕一而再、再而三的跌倒,只要能重新屹立于土地之上,便说明了战胜狂风呼啸的高贵勇气;在风雨之中,我们可以学习在倾盆大雨中坚强的扛起肩上的沉重,即使曾经狼狈的在大雨中闪躲,只要能够不屈不挠的重新驻立于脚下这片尾大的土地,就证明了打败滂沱大雨的不屈毅力。人们在风雨中学习那些无所畏惧的精神,在一次次跌倒中蜕变得更强壮、更成熟;在一次次的挫折中蜕变得更加的坚韧不拔、更加的厉害非凡。


  
本文标题:论蜕变 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11385.html

作文投稿

论蜕变一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

论蜕变相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧