您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

杯水释人生

时间:2014-10-13 08:01:45来源:初中作文网点击:作文字数:600字
每件事情的外表,都裹着一件美丽的糖衣;正如同我们生活的这个社会中,有些人因为工作好、地位高、金钱多而倍受大家的宠爱。但,我们却因此而没有看见最重要的事情,那就是事情的内在。事情的内在往往说明了许多不为人知的事情,往往说明了其他人成功的原因。
正如同这篇文章中所说的,大家往往浪费时间看的是装水的杯子,而不是水。然而少数那些不看杯子而细细品尝水的甜美、品尝水的纯净的人正是那些成功的人。他们不因利益而有所心动;他们不因任何奇特的条件而有所差别待遇;他们坚持他们自己想要的,并努力争取;他们能看透层层原因找出事情的最根本的问题,正因为如此,他们是成功的。
科技日渐进步,技术越来越发达,人心也就越来越贪心。以前的人由于经济穷苦,总希望自己能餐餐吃得饱,反观现在人们总是不满足,吃的东挑西挑,哪天哪个人买了自己不喜欢吃的东西就把别人数落一番。以前的人听到手机的发明感到相当开心,因为自己能够与远方的好友、家人能够时常联络。反观现在的人,有了智慧型手机还会嫌不够好,照相功能,听音乐功能,甚至是玩游戏,也因为这样,人们失去了许许多多作一些有意义的事情的时间,反而整天浪费时间在玩乐、打电动上。
回归基本面,我们应该分清楚什么是必要,什么是想要。有时如果我们知足一点、在意的少一点,我们也能好好品尝这杯美味的水。
 
本文标题:杯水释人生 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11384.html

作文投稿

杯水释人生一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

杯水释人生相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧