您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

不耻下问

时间:2014-10-13 08:01:38来源:初中作文网点击:作文字数:400字
什么是“不耻下问”?那就是,不要觉得不好意思去问比你小的人或身分地位比你差的人,这是我们伟大的至圣先师“孔子”老师所讲的。
听说,他连一个三岁小孩都可以问,还能学到不少东西,我觉得,这应该就是他能够成为中国历史上最伟大的老师的原因吧。
而且,真的要做到不耻下问这件事是不简单的,你必须完全忘掉自己的身分,谦虚的聆听他所回答你的答案,不会说一句任何批评的话,包括你的心里,你办得到吗?我办不到,但,就是有人做到了。
我有一个同学,他遇到不会的问题,一定会找人把它问出来,不管是谁,不然,他不会善罢干休,所以,他的功课特别的好,甚至是成绩比他烂的,他都会去问,而且,还非常感谢那一个人。
不耻下问的确是一个人人都懂的道哩,但要实际做到,却是一个极为困难的事,但是,只要你做到了,他往往就可以带给你不少的收获,所以,就让我们一起努力的朝这个目标迈进吧!
本文标题:不耻下问 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11372.html

作文投稿

不耻下问一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

不耻下问相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧