您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

人生的知已

时间:2014-10-13 08:01:38来源:初中作文网点击:作文字数:500字
知己就像一棵树,没有了他,人生就少了一道风景;知己就像一朵花,失去了他,生活就少了一份温馨,他很坚强,又温柔,是我的好朋友,他很聪明又善解人意,是我的好搭档。你,有这样的朋友吗?
他从小就认识我,陪着我哭,陪着我笑,和我在校内打打闹闹,和我在校外到处游历,在宽广的苍穹有我们的一片天。我们认识的那天,彼此关怀,彼此嬉闹,只可惜我们只度过了一个短暂的美好时光,在我那依稀的印象中,他那炯炯有神的眼睛和阳光般的笑容,感动灿烂了我的心,让我觉得好温暖,好温暖。
如果,在我的一生中,少了他,就犹如龙少了眼,少了他,就犹如老鼠少了鬍鬚,少了他,美丽的蝴蝶就无法破蛹而出,他,在我的一生中是如此的重要。有了他,我的人生变得五彩缤纷,有了他,我的人生变得多姿多彩,有了他,我的人生镶嵌上了许许多多的宝石。我一直很想对他说谢谢,谢谢他陪我走过了我的初中学生生涯,和我开心的在校内上课玩耍。
孔子说:“独学而无友,则孤陋寡闻。”我们互相切磋,互相琢磨,彼此增进友情,带来一箩筐的快乐,当你的人生走上绝路时,为你开辟出一条阳光道的人就是──朋友。

本文标题:人生的知已 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11370.html

作文投稿

人生的知已一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

人生的知已相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧