您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

两个世界

时间:2014-10-13 08:01:31来源:初中作文网点击:作文字数:600字
在这个世界中,小孩的想像力较大人丰富,因为小孩是大人的雏形,受到大人的保护,往往没有遇到危险的暗流,让他们认为世界很美好。
小孩,虽然没有大人成熟,但他们就像大人的一面镜子,小孩如果有好行为,大人就会跟着有好榜样;小孩,虽然有些行为让大人觉得很幼稚,但他们这么做,有时候是为了取悦大人。因为他们认为大人是小孩的摇钱树,只要讨好大人,必会得到零用钱,让他们想买什么,就可以买。
大人,没有小孩的天真烂漫,为了和现实妥协,因为爱面子,所以总是努力的掩饰自己的错误;他们总是编织许多理由,为了吹嘘自己有多么厉害,让别人相信他们有多重要,但他们每天勾心斗角,造成了一身压力。有一天,当他们无法抗拒时,就会轻易地被别人的一句话给击倒。
大人的世界狭窄无比,小孩的世界无限宽广。当小孩渐渐长大时,会发现眼前还有许多挑战正等着他们。世界也会诱惑他们,有时一不小心就会误入歧途。因此,大人和小孩各有优点,我觉得应该好好把握当小孩的时光,这样就不用特别羡慕小孩,唯有无虚度美好的童年时光,对童年才会有更深切的体悟。
小孩最主要的需求不在物质,而在与大人的情感,所以罗恩˙贺伯特曾说:“关于小孩,最主要的问题是如何与他生活在一起,养育孩子的问题并不在孩子身上。”因此,只要每个大人和小孩相处和谐,都能互相丰富自己的心灵。
小孩眼中的大人充满气势,让人不敢靠近;大人眼中的小孩可爱天真,惹人怜爱。

本文标题:两个世界 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11363.html

作文投稿

两个世界一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

两个世界相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧