您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

大自然的声音

时间:2014-10-13 08:01:29来源:初中作文网点击:作文字数:700字
浩瀚的宇宙中,有个水蓝色的星球。那儿的海底曾经湛蓝,七彩的珊瑚礁妆点的多美!那儿的夜空,曾经如一条银丝带,星星点缀的多亮!那是──我们的地球。但现在仍然如此?
由于人类的贪婪、狂妄,地球近年来一点一滴的改变。直到现在,已经累积成巨变,地球即将毁容!人类从机械革命开始,倚赖科技,世界发达了,大家变得我行我素,砍伐树木、使用煤炭、畜牧的羊牛只排放的甲烷……使气候异常、生态失衡,无法回到从前的平衡,生物们没有栖息地,开始迁离,世界走样了!
暖化日益严重,由于海水融化迅速,使北极熊愈来愈难猎食,数据显示:2006年入秋以来,美国各地出现蜂群不明原因大量失踪的现象,可能因为气候异常变化,蜜蜂外出采蜜遇上大雾,进而无法归巢。鲨鱼因被割掉鱼鳍再放入汪洋中后失去生存能力,升高死亡率……。
一切种种事件的元凶──人类,成为灾难降临的推手。但,同时不也是害人害己吗?看看今年,2010年二月的智利6.1级大地震,23万人死亡;同年八月,巴基斯坦大洪水,1300万人受灾……。而2010年,全球逾23万6千人死于天灾,约2亿5千万人受影响。很难想像当时的情景,而且,大多人都是无辜的!
“环境难民潮”以分布在巴西、墨西哥等地区,约2千5百万人,他们奔走了千里觅水,因为他们的家园随着希望消失,严酷的考验却随之而来。一切的改变是震撼教育,令人屏息,世界崩毁,人心更崩溃,或许从前都解不开这枷锁。
过了二十年后,我们还记得地球最初的原貌吗?这实在很讽刺!人类应该听听大自然的声音,和它和谐共处,维持这片“净土”。许多国家的国破家亡是末日警钟响起前的预告,我们将对地球的爱护永续下去,否则你会为大自然的反扑感到重挫!
本文标题:大自然的声音 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11360.html

作文投稿

大自然的声音一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

大自然的声音相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧