您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

不一样的世界

时间:2014-10-13 08:01:29来源:初中作文网点击:作文字数:500字
大人眼中的世界,和小孩永远不同。大人与小孩的关系,也随时间慢慢演化:过去的年代,很多小孩都想快快成为大人;而很多大人,也想回到童年时光,但是现在,却很少听到这样的声音,很少有大人渴望成为小孩。小孩的世界也越来越像大人,也变得复杂、变得计较。
大人,是小孩的依靠、小孩的避风港;大人总是把小孩保护好,不允许社会现实进攻小孩的心,不让一丁点的人心邪恶,印入孩子的心。因为,大人希望孩子可以不要再犯自己以前的错,希望孩子可以躲避危险,希望孩子不用遭受挫败。但因为这样,小孩对社会没有认知,小孩渐渐长大,心却很天真,无法去面对社会险恶。也因为这样,小孩对于社会的种种,根本无计可施。大人原本希望小孩独立杰出,却因为太过保护他,而培养出温室花朵。
小孩,短视近利、眼高手低,做事情没有毅力。小孩,常常只贪图眼前利益,不去想这样做会有什么后果,只会一味的追求最好的东西,却不付出相等的努力,只因为懒。
大人眼中的小孩,永远天真无知;而小孩眼中的大人,则永远是个假道学。不过虽然大人与小孩,眼中有不一样的世界,但只要彼此了解,就可以创造好的关系。
本文标题:不一样的世界 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11358.html

作文投稿

不一样的世界一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

不一样的世界相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧