您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

两个世界

时间:2014-10-13 08:01:24来源:初中作文网点击:作文字数:700字
大人与小孩是两种极端不同的代表,一种是短视近利,一种是天真烂漫;一种是现实主义者,一种是充满幻想。为何大人与小孩相距这么远?
大人们被现实所捆绑,一切要求“钱”、“权”,他们武装了自己,且彻底把童年心的“彩虹”与“光明”包覆住。他们的残酷,已和孩童时的天真截然不同,他们会为达成目标而不择手段,心中的那“欲望空洞”似乎永远也填不满,所谓“金钱使人腐败”,这似乎就是在指大人的欲望无穷。其实,大人也是有小孩地一面,他们内心也很盼望回到孩童时代,但多年的历练、智慧却也使他们冒险的心退却了……几米曾说:“大人总喜欢对小孩说:『永远不要放弃梦想。』但是为什么放弃梦想的都是大人。”大人自己所没实践的,都会一直和小孩讲,也把压力一直往小孩身上丢,但却也把小孩养成“温室中的花朵”这,应该吗?
许多小孩都想快快成为大人,可以做自己想做的事、可以买自己想要的东西。但其实我们都还没体会到现实的压力、复杂与辛劳,我们依旧想回在那美好的幻想世界,生活于没有压力、规矩、指责和勾心斗角的世界。小孩总是被逼着读书、学习,想像都被限制住,笛卡儿说:“我们愈学习,愈发现自己的无耻。”所谓“知识”并不是完全存在于书本,考试成绩再高,并不代表真的很聪明。小孩在晃荡的世界游走,受尽大人的保护,见不到险恶的那一面,不断的想逃出束缚,追求真正的自己。
大人都忘了,他们也曾经是小孩,他们的口袋里,曾是藏有各种怪兽,他们的脑袋里,曾经浮现奇幻彩虹。大人和小孩其实都是一样的,只是思想不同、行为不同罢了,我们都很想永远躲在自由、美好的梦中……。

本文标题:两个世界 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11354.html

作文投稿

两个世界一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

两个世界相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧