您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

老师与学生

时间:2014-10-13 08:01:17来源:初中作文网点击:作文字数:600字
沉闷的教室中,老师口沫横飞的讲解着考题,而台下的学生,有的撑着头打着瞌睡,有的将涣散的眼神望向窗外,有的则聚精会神的专心听讲。一直以来的我,总认为老师是个麻烦又啰嗦的人物,如果让我当一天的老师,我不会再将我的学生们禁锢于教室,我将要带他们了解生命中的搏斗与幸福。
与其让学生们被压力吞噬,不如让他们打从内心了解这世上“生命斗士”的伟大。我将带他们前往“贫民窟”,那儿似乎是被世上遗忘的小角落,那里的每个人所受的磨练,是我们在课堂上永远也体会不到的。我会要我的学生们体会:跋涉出那泥泞有多么艰辛,多么伤痕累累。巴尔札克曾道:“苦难是人生的老师。”有了苦难,人们才会开始体会到生命的意义;有了苦难,才会了解到自己以往有多么幸福。学生似乎就是不了解这一切,所以才越来越不尊重老师,也越来越被无关紧要的枷锁所绑住,岂不是可悲。
当然,人生也可以是幸福的,我会教导我的学生们:帮助那些在湍急的河流中,害怕的大声吶喊的人;帮助那些在巨大苦难下,即将屈服的人。因为,有人曾说:“当我们拿花送给别人时,首先闻到花香的是自己;当我们抓起泥巴抛向别人时,首先弄脏的也是我们自己的手。”学生们必须了解,施福于他人,是绝对比嘲弄他人还来的得好,有了我们的无私协助,大家都将被点燃生命之火,朝向那未来。
为何只能读书中的死知识呢?了解人生的澎湃,并将一己之力奉献大众,是否就是最该让学生学习的?
本文标题:老师与学生 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11345.html

作文投稿

老师与学生一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

老师与学生相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧