您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

那双眼睛

时间:2014-10-13 08:01:04来源:初中作文网点击:作文字数:600字
在这个扭曲的世界上,我们常常用眼睛去关注一些普世价值观在意的事物,在自己的眼前,戴上了一副蒙蔽自己的眼镜,而却忽略了人生中真正重要的事物。
我有一双洞察人性的眼睛,看透了天使面具底下的恶魔,他被人隐藏在黑暗心最深处,面带虚伪笑容的人们,以为自己已经把内心的黑暗封锁了,却没有发现自己已经被心中的魔鬼玩弄于掌心;久而久之,它刺穿了我们湛蓝清澈的双眼,挖出了我们内在的良知,囚禁了那曾经拥有的那炽热。纯真的灵魂,用局限的思想填充我们最后仅有的空虚的躯壳,使我们成为一群虚伪、可怜、死亡的好人,我们将看不到世界上真正的幸福、失去了如涌泉般源源不绝的创意、失去了那最真诚的灵魂,毕竟我们只是外表涂满鲜艳色彩,而内部空虚的铜像。
我有一双发现幸福的眼睛,能在黑暗、闷湿的角落,看见一株生机蓬勃的小花;在家徒四壁的破屋内,看见满足而欢乐的一家人;在战争的炮火后,看见互相依偎的恋人们。即使一切美好的事物,都被这个丑恶的时代蒙蔽了,但是我们仍然能够以友情的双眼,仔细地发现幸福的真谛,不必只是一昧地在意这可怕的社会认定的美好事物,静下心来看,说不定真正的幸福就在我们四周。
上帝赐予我们的双眼,其实不是只为了看到实际上存在的事物,而是真正地希望我们能够用眼睛去了解生命的意义、真正的光明;用我们的双眼去挖掘往往被视而不见的真理,细心地观察生命,让自己被禁锢的灵魂再度发光发热,让世界恢复从前的活力。

本文标题:那双眼睛 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11326.html

作文投稿

那双眼睛一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

那双眼睛相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧