您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

生活的环境

时间:2014-10-13 08:01:02来源:初中作文网点击:作文字数:500字
每个人都是一台可以判断是非的机器,当看见别人的优点时,会跟着模仿、学习;但当机器故障时,会无法判定对与错,也会跟着学坏。如果没有去修理的话,到最后可能就无法补救,甚至完全毁坏。
以前,我就像是台“正常的机器”,虽然有时会有小部分的损坏,但还有得救;可是一直没人告诉我,我坏的地方越来越多,直到升上初中,在初中一年级上学期刚开学时,大家彼此都还不认识,所以一开始的好朋友都是那些以前的同班同学,后来才渐渐地跟大家变成好朋友。但是,慢慢地我发现,班上有一个人没有朋友,好像是我们排挤她,但事实就是如此。
班上的同学一直帮她取难听的绰号,不跟她做朋友,取笑她,就只是因为她长得不好看;这时,我才真正觉得,人心像狭小的老鼠洞,只容得下自己人,像可怕的无底洞,跳下去就永远回不来。人的心,本来是很纯真无邪的,但经过大众的影响,往往都会变坏,就像同学做什么,自己就会跟着做,不然会觉得跟其他人合不来。
我在同学身上学到了,人很容易被周围环境、人、事、物影响,如果要当“纯朴厚道”的人,就必须有办法不被这些事物影响,有相当的判别力,是与非、对与错、好与坏,都可以分别清楚,不被干扰。
本文标题:生活的环境 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11322.html

作文投稿

生活的环境一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

生活的环境相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧