您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

发生冲突后

时间:2014-10-13 08:01:02来源:初中作文网点击:作文字数:500字
与人互动有时难免会起冲突,难免都会意见不合,难免都会产生不满,这些不满只是没有表达出来而已。
故意攻击别人的痛处、意见不合、一些微不足道的小事常常是大战前的导火线,一些小事总会把大家吵得天翻地覆,吵得话都不经大脑地脱口而出吵得话无伦次,双方不愿退让、不愿妥协、不愿握手言和。当人在盛怒时,没有人会懊悔过自己讲了什么,懊悔做过了什么事,当下双方都炮火猛攻,心中都满腔怒火,非得吵得你死我活。争吵时没有赢家,也没有输家,吵到最后也两败俱伤;不会因为那三寸不烂之舌辩赢别人就是赢家!当在吵得死去活来时,恶毒的话就彷彿一把利刃深深刺入别人的心房,深深伤害别人的自尊。
“在交谈中,判断比雄辩更重要。”这是一位十七世纪西班牙作家说的,不只在交谈中如此,在争吵也是如此。那天空阴暗,我和朋友为了一件微不足道的小事吵了起来,顿时,天空闪电交加,为我们凝重的气氛显得更紧张;过不久,我们果然吵得不可开交,直到现在双方还是都不妥协,可是,回想起来,那种小事怎么也能吵起来?
在争执不一定要用拳头,不一定要暴力,不一定要用毒话,或许下次可以用更温和的方式,使双方都不遭受种种伤害。
本文标题:发生冲突后 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11321.html

作文投稿

发生冲突后一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

发生冲突后相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧