您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

勇气

时间:2014-10-13 08:00:58来源:初中作文网点击:作文字数:600字
当我们面对人生的“惊叹号”时,会如何面对?人生总是会有些不顺的事考验着我们,总会有许多突如其来的挑战逼迫我们。面对这些种种的困难,我们必须具备正面向前冲的态度,那就是“勇气”。
每个人都走在一条颤颤巍巍的钢丝上,在快乐与悲伤上平衡。然而遇到挫折的来临时,我们也要有足够的勇气挡住打击。我非常敬佩苹果公司的创办人乔布斯,他在可能失败的环境中,找到成功;他在不幸的命运下突破,让他发光发热;他更在悽惨家庭背景中,创造了不可能中的可能。他不服输的勇气;值得效仿;他超越痛苦的勇气,值得学习;他屹立不拔的勇气,更值得我们敬佩。
勇气就像一双翅膀,带领我们飞越成功;勇气就像个指引灯,引导着我们走出困难;勇气就像个打气筒,帮我们装满自信,突破重重的断崖;勇气像个防护罩,让我们没有恐惧。我们在成长中不断不断地累积勇气,因为我们在长大的过程中会不停不停地遭遇暴风雨的打击,不断地跌倒和站起,才能将勇气滴滴地存起来。每个生命都是独特的,在每个阶段都有不一样的失败等着我们。时间就像流水般,一去不复返,所以我们要把握当下,以勇气冲破难关。因为勇气能让人生更精采充实,更有向前冲的动力。
世界上有许多不完美的人,都有着一份勇气。我看见,他们突破身体的缺陷;我看见,他就算面对外人异样的眼光,仍积极地面对人生。他们带给世界的不只是美,还有那份真实的勇气,为世人创造感动。

本文标题:勇气 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11314.html

作文投稿

勇气一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

勇气相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧