您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

成功与失败的意义

时间:2014-10-13 08:00:55来源:初中作文网点击:作文字数:500字
成功,一定要经过挫折,成功的人不可能可以一步登天,不然,他们不会检讨自己;而失败,不要放弃自己,因为,失败给了我们很好的机会帮助我们往成功的方向前进。
有很多人可以告诉我们:成功,是用什么换来的?是不放弃自己,相信自己,把握机会。人人爱看的哈利波特,是JK罗琳用丰富的想像力写出来的;知名的五月天,是用不放弃自己才成名的;对我们非常重要的电灯,是爱迪生做过好几次的实验才做出来的。他们都是曾经跌落谷底,但是又在勇敢站起来的人,因为他们体验过了失败,所以才会找到成功的方法。
当然,有成功的人,就一定有失败的人,他们也会告诉我们:为什么会失败?叫我们不要和他们一样。因突出的表现而成为权臣的袁世凯,就是因为迷恋权势,最后就失败了,项羽虽然屡战屡胜,但反而由盛而衰,最后,也失败了。失败的人都是骄傲的,所以才会以自我为中心,去命令别人,他们拥有不会为别人着想。
成功的感觉就像花朵为了自己而绽放得非常美丽一样,而失败的感觉就像尝到了咖啡的苦涩一样。但是一定要记住:“成功是偶然,失败是必然。”虽然失败了,但是不要沮丧,成功的花朵,一定会等着我们,在我们成功时绽放色彩。

本文标题:成功与失败的意义 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11308.html

作文投稿

成功与失败的意义一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

成功与失败的意义相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧