您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

想要不一样

时间:2014-10-13 08:00:53来源:初中作文网点击:作文字数:500字
在这个世界上,每个人都一样,一样有生、老、病、死,但每个人也都不一样,出生地不一样、出生时间不同、生的病不同……但最重要不同之处在于想法不同,有的人只想安安稳稳的过完一辈子,而有的人却想在芸芸众生中突出,成为家喻户晓的风云人物,而我,当然是选择后者。
想想,如果人的一生太有规律,没有任何的突发事件,那这个世界会变得怎样呢?如果没有偶尔被父母骂,没有偶尔被狗追,没有心情的波动,每天只是重复上、下学,过着一成不变的日子,我想,这个世界应该会变得极其无聊吧,生活在其中的人也将变得死气沉沉,没有半点活力。
所以,人偶尔要打破规律,做点改变,走条以前没人走过的道路,做些以前没人做过的事,不要安于平凡。如果大家都安于现状,那社会便不会进步,便不会有各种好看的电影,不会有推陈出新的电子产品。改变,将会使人不一样,或许有些人改变后是向下沉沦,但也有些人改变后是力争上游,还有些人的改变,无关乎成就,无关乎努力,仅仅是心灵上的改变,便让生活变得多采多姿。
我想要不一样,因为我不想和大家一样,不想死气沉沉的过日子,不想和那株小草一样,一辈子待在那里,任风雨吹打,我想要像风一样,像风一般飘荡,像风一般到处见识,我想要不一样的人生,我想要不一样。
本文标题:想要不一样 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11307.html

作文投稿

想要不一样一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

想要不一样相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧