您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

永远不会太晚

时间:2014-10-13 08:00:44来源:初中作文网点击:作文字数:900字
  每个人都有自己的梦想,想要完成自己的梦想,就要努力去追寻,千万不要怕太晚或无法挽回等等。
  想建立一个跨国企业,要几岁开始着手才不会太晚?科劳克到加州圣胜伯纳蒂的麦当劳速食店,看到他卖给他们的八部拌奶机不停的运作,生意很好,并亲自品尝过他们美味可口的汉堡和薯条后,觉得有不错的商机,于是鼓其三寸不烂之舌,说服胸无大志的两兄弟和他一起合作,由他负责到各地开连锁店,将麦当劳推广和建立到全美国。当时科劳克已经五十二岁,既患有糖尿病和关节炎,又动过甲状腺手术。但他却觉得“我还年轻,还会成长,我的心飞得比云朵还高”,而事实就是如此,五十二岁时才刚起步的事业,到他七十六岁的一九七四年,麦当劳已成为总收益超过十亿美元的跨国大企业。
  想要成为闪亮的歌仔戏天后, 要几岁开始学戏剧才不会太晚?明华园 孙翠凤过去本是个连闽南语都讲得不顺畅的上班族,到二十六岁才开始处、学习戏剧。她靠着拼音和注音强记发音、苦背台词,和一群年纪仅十几岁的小朋友一起练习拉筋,努力突破语言障碍及肢体限制,如今才有如此明亮的表现。
  想成为一位名留青史的音乐大师,要几岁进修音乐学院才不会太晚?乐坛经典─柴可夫斯基十九岁时,因为父母亲的反对,放弃了自己所热衷的音乐,委曲求全的踏上了法律的路途,毕业后,他找到了一份司法事务员的稳定工作,但柴可夫斯基依然对法律条文兴致缺缺,意兴阑珊,为了完成对音乐的梦想,他放弃了公务员 的“铁饭碗”,求过父亲的同意后,转而进修圣彼得堡音乐学院,义无反顾的朝梦想奔去,当时的他已经三十二岁了,早已过了读大学的适当年龄,不过在往后的时光里,柴可夫斯基在音乐与歌剧的造诣往往比那些出自名校又跳级的音乐神童要高出许多,此外,他独树一帜的曲风也成为俄国乐坛的一大潮流。
  所有成功的人都是伟大的“梦想家”,他们想像着他们的未来以及理想,并且为了目标而努力,持续不断,向遥远的愿景前进,唯有义无顾,唯有放手一搏,唯有“勇敢”,“成功”就只是早晚的差异而已,所以我们要勇敢向前去追求梦想。
本文标题:永远不会太晚 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11295.html

作文投稿

永远不会太晚一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

永远不会太晚相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧