您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

团结力量大

时间:2014-10-13 08:00:32来源:初中作文网点击:作文字数:500字
“团结”是什么?“团结”就是一群人去完成一件事。团结就像分工合作一样,如果只有分工而不合作的话,那就不能说是“团结力量大”了。“团结”可以帮助整个地球,让人们了解如何“合作无间”。
分工合作可以对社会更有帮助,像是:盖房子,一个人盖不了房子,两个人也不行,要靠许多人共同努力下能完成,如工程师、水泥匠、设计师、建筑师等,才能盖一栋房子,但如果每个人只有自己的想法而不听从别人的指令,一定无法成功。还有篮球比赛,就算每一为球员身手矫捷,只知道进攻而不保护队友,是很难得到胜利的!
如果不会培养默契的话,也是很容易失败的,好比双人跳绳比赛,如果默契不好的话,两个人会一直停滞永远落后别人,是很难有很好的成绩。或者是大队接力比赛,有一个队伍,万一默契不好,每跑完一棒的时候,会掉棒的机率很高。从中可以了解默契是多么重要的事。
“团结”的重要性,是在于“分工合作”、“培养默契”,有了这两点,才可以称得上“团结力量大”!有了团结之后,整个世界会更加美好,那时候,人们一定会更加了解“团结力量大”的意义了。


本文标题:团结力量大 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11262.html

作文投稿

团结力量大一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

团结力量大相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧