您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

专心有方法

时间:2014-10-13 08:00:31来源:初中作文网点击:作文字数:500字
  每天写回家功课,是成绩进步的原动力;但是如果拖拖拉拉才完成,反而对学习态度的养成有杀伤力。因此孩子如果无法专心地完成功课,就必须探讨原因,以对症下药。
  首先,排除生理因素干扰其专心度。也就是说,如果是先天的注意力不集中、过动症等身体有疾病者,就要寻求专业医生帮助孩子解决困难。再来,要布置一个适合专心的环境。也就是说,要屏除外在的干扰因素;例如书桌上有太多的玩具或文具,周围有电视电脑诱惑等,这些因素都要排除,才能开始循序渐进的训练。
  我的训练方式,采小范围成功率。就是将回家功课分科目进行,规定孩子安静的在书桌前写字。在规定的时间内,每完成一项功课,可以自由活动十分钟;如果没有达成,就剥夺他享受的福利。如果某项功课要写很多页,就一页一页要求,或者两行为一个单位要求。只要完成小目标,就有休息的奖励。
  我就是化整为零、化大为小。先完成小范围,等一段时间有进步后,习写功课的时间可以拉长,专心度更集中后,速度就会加快。不过有时候,孩子会慢慢写,可能是想不出解题方法,父母要协助他理解题目,速度就会变快。
  专心是学习的利器,养成事事专心的态度,对将来助力良多。
本文标题:专心有方法 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11257.html

作文投稿

专心有方法一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

专心有方法相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧