您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

幸福泉源在自心

时间:2014-10-13 08:00:28来源:初中作文网点击:作文字数:800字
我们总是这样,觉得自己什么都缺,别人怎么会这样的圆满幸福?自己却这样不快乐呢?
其实,只要心情转换,随处都是幸福。就像旅游,不需要到世界的另一边,不需要到其他的国家。在自己的家乡,就有最美丽的景致,只是我们常常会忽略它们。一些环游世界的人回到自己的国家后,常常会说出相同的一句话:“回家的感觉真好!”没错,在自己的家乡里才有那种亲近、亲密的感觉。熟悉,正是你要寻找得那个梦。
好像每个人都会觉得别人的家庭,别人拥有的东西比较好。但有没有任何人在意过自己身边的家人,自己拥有的东西。人们往往在外奔波,追求着自己至高无上的梦,可能是为了钱财,为了名利。失败后,才想到家,才想到那个让他健康成长的地方,才会发现原来那个心中的梦,那股熟悉感就是自己的家。
我在小学的时候有一个朋友是大家很讨厌的,因为他常常会每个人说别人的坏话,让听的那个人也很不舒服,常常要过好久才能够安抚自己的情绪继续做自己的事情,而且在路上遇到通常都不会打招呼,当他主动跟你打招呼时你就该把皮绷紧了,因为他一定是要利用你去做一些事情。某天,他忽然自己跟我们打招呼,有人我们每个人脸色都变得很难看,就上前来慰问,才知道原来他妈妈给了他一个任务“要他主动跟别人打招呼,改变自己的个性”,找到自己生命的意义,让他不那么势利眼,看来这个任务有用,让他家开始对他改观了。
某天在看新闻时,看见有个专题报导,是在说一位特级的大厨,放弃高薪的工作,选择去医院的安宁病房,帮那些来日不多的病患们准备三餐,让他们在人生的最后一页更有意义,不单单只是在医院过完人生而已。每天都用心的去市场备料,耐心的对每位病患说明每天的菜色。他最高兴的是看见骨瘦如柴,面黄肌瘦的病患吃下樱桃派露出的满意笑容。他在那瞬间找到了人生的目标,达到了自己人生的意义。
每个人追求的梦想,每个人追求的幸福,好像都在遥不可及的远方,在努力追求累了休息时,蓦然回首,其实那追求的目标就在身边不远处。

本文标题:幸福泉源在自心 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11244.html

作文投稿

幸福泉源在自心一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

幸福泉源在自心相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧