您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

友情真可贵

时间:2014-10-13 08:00:25来源:初中作文网点击:作文字数:500字
  在你眼中,“友情”的定义是什么?在我眼中,我认为朋友就是应该互相帮忙,在对方无助时鼓舞、安慰对方。只用甜言蜜语的朋友是损友,用真诚的心对待你、修正你的错误的朋友才是益友。
  我的好朋友是马佳怡,我们总是一起分享身边的趣事。当佳怡有不开心的事情像我倾诉时,我会静静的聆听她的忧愁,再把一些意见或自己对这件事情的看法告诉她,好让她有更多的方法解决事情。有时我感觉到无助、孤单时,佳怡总是第一个关心我、逗我开心的人,当下真觉得自己相当的幸福,拥有了一个这么要好且懂我心的好朋友。
  某次期中考我们都得了第一名,在下课时,跟对方分享考前的心情、复习的状况与考试当中紧张的心情,更哈哈大笑对方的慌张表情。这次的期中考我没列入前五名,而佳怡有,她不但没有骄傲的自夸,反而谦虚而且不断的鼓励我,令我觉得很窝心。
  妈妈常告诉我:“朋友就像一面明镜,可以照出你生活中的缺点与优点。”这句话就应证了我跟佳怡的友谊,我们会互相的告诉对方缺点与优点,并加以学习对方的优点,这样能让双方进步,感情也更和谐了!
  谢谢佳怡与其他好朋友们这初中三年来的鼓励与陪伴,有你们的陪伴,让我对友情的感觉一年一年不断的改变,在这些过程中,有酸甜苦辣,这也让我更懂得该如何珍惜这段特别的友情,别忘了我们的约定,当永远的好朋友喔!
本文标题:友情真可贵 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11234.html

作文投稿

友情真可贵一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

友情真可贵相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧