您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

做善事的快乐

时间:2014-10-13 08:00:22来源:初中作文网点击:作文字数:500字
静思语说:“做好事不能少我一 人,做坏事不能多我一人。”做好事不但能使被帮助的人得到快乐,而且自己还会很有成就感呢!
在现代的社会上,有许多慈善团体和机构,他们帮助了许多在社会各角落需要帮助的人。例如:红十字会、救助中心等。其中,大家较常耳闻的红十字会,不管是国际震灾、骨髓捐赠、义诊、访贫、居家关怀等,他们从来都不缺席。
而在日常生活中,我也曾经做过许多善事,例如:在公车上,我如果看到有老人没位子坐,我就会让给他们坐;当我看到他们露出那感谢的笑容时,我的心里也感受到助人的快乐。还有一次,南亚大海啸时,我刚好参加画画比赛得到奖金,看到了这样的讯息,我便毫不犹豫的将钱捐了出来;虽然钱不多,但是有那份想帮助别人的心意才是最重要的。此外,当我们在帮助别人时,千万不要想求回报,因为 ,帮助别人并不是为了求回报,而是要让被帮助的人真正得到帮助和快乐。
做善事不是随口说说,而是要身体力行。
有句话说:“助人为快乐之本”,意思是说帮助别人时,自己也会很快乐,希望我能继续努力,帮助更多需要帮助的人。
本文标题:做善事的快乐 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11221.html

作文投稿

做善事的快乐一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

做善事的快乐相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧