您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

黑与白

时间:2014-10-13 08:00:11来源:初中作文网点击:作文字数:900字
  黑、白给人的感觉天差地远,视觉上面也是截然不同。白,让人联想到纯洁,天使的颜色;黑,让人联想到邪恶,恶魔的代表。但钢琴优美婉转的旋律,却也是黑键与白键交织在一起的杰作;道路上的斑马线,也是黑与白相互排列出来的,谁说它们一定水火不容呢?
  白,对我而言,不只是希望光明、纯真洁白,而且是人生的起头。人生原本就像一张白纸,毫无色彩,就像原本懵懵懂懂的我一样,什么都不会,需要去学习,积极努力的为自己打拼。从跳舞到绘画,从书法到作文,我的汗水在岁月里蒸发;别人在打电动时,我坐在书桌前阅读;别人在外游玩时,我在房间里写评量;别人在发呆、无所事事时,我在学习我热爱的才艺;这一切为的都是创造更精采的人生,就像那张白纸一样,等待着我们用五彩缤纷的色彩填满它。
  黑,在我看来,不是邪恶,更不是毁灭,而是代表着将要浴火重生的自己。曾经受到失败与挫折的打击,谁没有过?如:画家谢坤山,在一次的意外中让他失去了双手、一条腿、一只眼睛,这对一位画家来说是很大的挫折打击,但是他不气馁,不依赖别人,努力用口绘画,最后成为了一位家喻户晓的画家。
  “人非圣贤,孰能无过?知错必改,善莫大焉。”犹记得以前中低年级,我的成绩都居全班之冠,受尽师长朋友的赞扬,小小的心灵总自以为了不起,不知不觉中便骄傲了起来,渐渐的,我变得自以为是,待人不讲理,好友们也离我而去。那阵子,我感觉好孤独、好寂寞,世界变得一片黑暗,每天生活彷彿行尸走肉一般,毫无意义。但,就在某天,我无意间在书上看到“满招损,谦受益”这句话,这句话让我顿时想通了,原来我就是“满招损”呀!从此,我决定洗心革面,重新做人,做一位谦虚有礼的好学生。当同学有不会的题目时,我会去教他;当自己考一百分时,我也会谦虚;果然,原本的朋友渐渐回到我的身边,而且有更多的人与我为伍,现在的我真是“谦受益”呀!所以,只要重新站起,改正错误,黑暗的前面,一定有光明!
  有黑暗才有光明,黑衬托出了白,而白让黑有了信心,没有了白,黑就没有希望了。黑与白,它们在一起是绝配!

本文标题:黑与白 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11187.html

作文投稿

黑与白一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

黑与白相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧