您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

时间:2014-10-13 08:00:01来源:初中作文网点击:作文字数:300字
        俗话说:“忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。”所以我们要把“忍”这个字随时放在心中,日常生活中就要随时把“忍”这个字拿出来用,不要只有放在心中,而没有用它。

        论语说:“小不忍则乱大谋。”所以说小事不忍就会变成大事,所以凡事都要忍耐,以达到事情圆满、顺利的落幕。忍有很多种:有忍别人的错误、有忍玩电脑、也有忍看电视、更有忍上厕所、、、、、、等等。随时都要记得,忍耐很重要更随时都要用到。我有一次,就是同学犯了错,我就一直忍耐事情才因此顺利、圆满的解决。

        在生活中一定要学会忍耐,才能发挥忍耐的心,一定要先忍耐别人的错,再检讨自己有没犯同样的错,有犯同样的错误就要找出原因,再找到解决的方法,再把错误解决。

本文标题: - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11162.html

作文投稿

一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧