您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

坚持与改变

时间:2014-10-13 08:00:01来源:初中作文网点击:作文字数:500字
  在墙上,常常会看到蚂蚁在爬墙,路途虽遥远,但它却不放弃,就算掉下去也要再爬上去。从蚂蚁爬墙的行为中,让我感受到了毅力与恒心,也让我领悟到“失败为成功之母”的意义。蚂蚁坚定的恒心值得我们学习,但它一成不变的方法却是错误的。怎么说呢?
  我们在做事的时候,如果依照旧有的经验一成不变,虽然能够完成工作,但如果适当的坚持某件事物,也勇于挑战新方法,就能让自己更上一层楼。相对的,如果我们一直改变自己所做的事情,一遇到难题就轻言放弃的话,就会让自己丧失了恒心与毅力,所以这些不同的态度是相辅而成的,只要一方提高,另一方就会减半,而我们则要适当的利用这两种态度,才能成功。
  “如果没有坚硬的礁石的话,就激荡不出美丽的浪花”我们在遇到挫折时,绝不可轻言放弃,也不要急着改变事物,我们应该利用恒心和毅力,来破除万难,而当我们无法再持续下去时,就要试图改变原先的方式,继续坚持,直到成功为止。
  在人生的道路上,难免会有巨石阻挡,而我们应该转个路,而不是尝试去推开它,在日常生活也一样,我们要妥善运用“坚持”与“改变”这两种态度,来开创自己的人生。
本文标题:坚持与改变 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11161.html

作文投稿

坚持与改变一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

坚持与改变相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧