您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

谈读书

时间:2014-10-13 07:59:57来源:初中作文网点击:作文字数:500字
杜工部曾说:“读万卷书,行万里路”便是告诉我们除了读书,出游也是一种增长自己学问的好方法,而这也如翁森所言:“枝头好鸟亦朋友,落花水面皆文章”可见古今中外有智之士都认为美景可以增广见闻。
常听人说:“桂林山水甲天下”然而桂林的山究竟有多么高耸;桂林的水又有多么碧蓝呢?这些总总,总是耳闻,未能亲眼见到,这是人生中多么大的缺憾啊!若是有幸能够拜访一回,我们何不拿着旅游丛书,一边阅读,一边欣赏眼前美景,相互对照,看看是自己心中勾勒的那座山比较雄伟,还是眼前这做比较高峻?这样的小游戏不仅可以训练自己的想像力,更能在对照之后,得到几分物外之趣。
因为懂得在静景中找出非凡的乐趣,所以刻骨铭心,更因如此,“它”称得上是一门学问,因为那种情怀是别人偷不走的,为此,我相信杜甫所说的“行万里路”绝对不是要我们随意走走,而是希望我们出出留心,处处察看,在平凡中找出不凡的美;在非凡的风景中找出更不凡的艺术,见识大自然的鬼斧神功,增长自己的课外知识。
古人有云:“万物静观皆自得”如果有办法做到多走、多看、多留意的工夫,那么我想应该就离这境界不远了吧!
本文标题:谈读书 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11145.html

作文投稿

谈读书一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

谈读书相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧