您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

谈礼貌

时间:2014-10-13 07:59:55来源:初中作文网点击:作文字数:500字
  我们生活在一个和平的国家,因为跟随着工商业时代的进步,就像每个人走路都愈走愈快,人在社会上的磨擦,就可能越来越大。
  人在发生磨擦时,常常会出现三个好帮手“请、谢谢、对不起”,这三位好朋友会看情况不同而适时出现,帮助我们的人际关系。例如:同学之间可能会出现一些小问题发生口角磨擦,这时“对不起”小帮手就会立刻跳出来,只要犯错的人,马上诚心诚意倒歉,同学之间一定可以感受到心意,也会原谅他。
  “请”好帮手出场了!常常大家都需要“同理心”帮助时,假如两个工人在搬运东西,通路只有狭窄的一条路,两人手上都搬着很重的东西,这时,只要一位工人说“请”,让另外一位工人先走,就可以省时间免去不必要的争执。
  换“谢谢”小帮手欢乐登场!在大家工作之外去休闲的时候,总是有可能出去玩,带当地的特产回来跟大家分享。这时,大家可以开开心心的向主人说谢谢,他一定会很高兴。
  我们既然有缘在同一个和谐的地方生活,“请、谢谢、对不起”这三个有礼貌的词语,要常常挂在嘴边,也要放在心里,更要用自己的行动来感动其它的人,让我们的生活处处充满和气。
本文标题:谈礼貌 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11141.html

作文投稿

谈礼貌一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

谈礼貌相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧