您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

初中生活甘苦谈

时间:2014-10-13 07:59:55来源:初中作文网点击:作文字数:600字
转眼间开学了,我懵懵懂懂的踏入了初中的校园,只知道每天都得应付考试,对于其它的事物全然不知。入学一段时间后,才知道初中生活与小学生活迥然不同,初中每天都有科任老师交代的作业要完成,而且上课时要专注,如果课堂上心有旁骛,便无法听懂老师的讲解。因此,希望我能很快的适应初中生活并在学业上有所突破。

在初中的日子里,我又认识了一些诙谐有趣的知心好友,例如在课堂上有无法理解的题目时,我们三五好友便会利用课余时间互相切磋琢磨。生活若有不顺遂时,好友便是我的凉心剂,在学业上我们虽互争高低,但我们依旧是互勉的好伙伴。初中增加了一些小学未有的新课程,如表演艺术和童军……等,这些都是较轻松的课程,社团方面也多了许多,如果对某方面特别有兴趣,可参加自己喜爱的社团,不但可藉此发掘潜能,更可纾解课业压力。

初中课业压力大,虽然有时功课较少,但要温习的内容却很多,稍一懈怠考卷上便会满江红,所以平常一定要准备充分。繁重的课业压力和同学间的竞争让人不知如何应付,再加上老师出的作业和考试,几乎没有时间玩乐,真让人觉得痛不欲生。

“天下无难事,只怕有心人。” 虽然初中较繁忙,但只要好好安排、规划,

没什么不可能,而且还有好友可分享心事和参加社团等等,都是抒发压力的门路。我们也可以将读书的辛劳化做学习过程的快乐,让自己在忙碌的初中生活中能过得充实而愉快。
本文标题:初中生活甘苦谈 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11139.html

作文投稿

初中生活甘苦谈一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

初中生活甘苦谈相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧