您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

倾听

时间:2014-10-13 07:59:54来源:初中作文网点击:作文字数:500字
        随着时代的更迭,人们似乎早已遗忘了倾听二字的重要,因为口才太流利,心机太深沉,太懂得表达自我,也太会隐藏自我。于是,渐渐忘了去倾听别人的情绪,去感受自己的感受,真实的自我早已逐渐隐没在光鲜的外表下。
        在现今的社会中,人人都存在着潜意识的防卫心理,不愿意展现自己真实的样貌,处处提防、处处谨慎,因为不想吃亏,害怕受伤害。看似滔滔不绝的话语,又有多少句是真正的心声呢?因此,倾听成了每人必备的能力之一,不仅是听别人的喜怒哀乐,也要多听听自己真实的心声,退去华丽的包装,相信,并不困难。
        随时用心去倾听每个灵魂的吶喊,也静下心来好好感觉自己每一刻的心情起伏。找一个朋友、家人,甚至一棵树、一朵花,去述说内心的真情,则你会发现:脱下保护色并不困难,因为害怕受到伤害,才以炫丽的外在隐藏内心的汹涌,当你能以最真实的形象,倾吐出最深沉的真心时那灵魂的交流是多么美妙!言语不过是一种媒介,重要的是彼此信任对方,交付每个时间的每次情绪的尊重、包容,和相信。
        懂得倾听,不仅会更认识自己,也更能体谅别人的感受,不只是人,甚至连空气、花草都是值得用心倾听的对象,那是一种生活上的享受,精神上的託付,更是一个认识世界的绝佳管道!
本文标题:倾听 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11135.html

作文投稿

倾听一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

倾听相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧