您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

饶恕

时间:2014-10-13 07:59:48来源:初中作文网点击:作文字数:700字
        请你谨记这句话:“宽恕他人的过错,是自己的荣耀。”如果你想要快乐,就该把饶恕带到你家去。人虽然有迷糊的时刻,但心灵却不受左右;大家都容易因一个错 而为他人定罪,事实上是针对他人的过错而加以攻击。“生气”是一个人在人生中最容易犯的一个毛病,只有“饶恕”和“原谅”才是你真正的朋友;在你生气的时 候,不管你生气,都要留下退一步的余地,以免做出无法挽救的事来。
  “别为小事而生气,生活自在又有趣。”这是我的座右铭。我记得有一 次,我和朋友吵了一场大架,就因为我们俩意见不同,而吵得面红耳赤,好几天都不说话,连别人的好言相劝也不听,总是一意孤行。自从那次后,我后悔了,我决 定要改掉这个坏脾气,囜为这个坏脾气使我失去了一个重要的朋友。
  人生最大美德是“饶恕”,唯有它,才可以使生活自在又快乐、使人生不 枯燥乏味。我曾听过一个故事,它的内容是这样的:有一个孩子是个空手道高手;一天他和同学吵架了,孩子的母亲焦急地问他的孩子对方怎么了?但孩子却快乐地 说:“我原谅他了”。这是多可爱的一句话呀!真正得到快乐的人,是说这句话的孩子,他也是真正勇敢的人。
    原谅他人是一件多么快乐的事呀!在你生气时,不妨你先把心静下来,好好地想一想,为何会发生这种事呢?心静下后!这时,你会发现全世界的人事物都是美丽 的,美丽的令人陶醉呢!母亲时常对我说:“看他人不顺眼,是自己的修养不够。”如果你能真正懂得“饶恕”,并运用它,你的人生会更快乐的,难不成你希望自 己人生是枯燥乏味的,整天活在“生气”中吗?让原谅成为你的朋友吧!相信你的人生会更加快乐的。
本文标题:饶恕 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11112.html

作文投稿

饶恕一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

饶恕相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧