您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

伸出爱心的手

时间:2014-10-13 07:59:47来源:初中作文网点击:作文字数:400字
当一个人伸出爱心的手时,就能让周遭的人感到温馨 ,当每个人都伸出爱心的手时,就能使世界变的更美丽。
有没有想过,在我们遇到困难时, 如果有人愿意伸出他的双手帮助我们解决问题,那我们的内心会有多么感动。 相对的, 若身边的亲朋好友有困难时,我们也应该伸出援手尽力帮忙,给予他们温暖。
我发觉,现在的老人养老中心越来越多了,这是因为现在的年青人,大多认为父母有退休金、老人年金、保险金就够父母养老了,甚至觉得奉养父母是一种负担,所以不管父 母的生活起居,老人家只好到安养中心去了。若是谈到要伸出爱心的手,我觉得首先最应该做的是: 要对父母更加关心与照顾。自己做好孝顺的典范给子女看,子女将来也会更加孝顺自己。
因此,我们平常就要养成帮助别人的好习惯,关怀周遭的人,包括亲朋好友,甚至是不认识的人,让这个社会更加祥和,让人间处处充满温情。虽是举手之劳,但对周遭的人事物肯定是很大的帮助,自己也会更加的快乐,如此利人利己的事,何乐而不为。
本文标题:伸出爱心的手 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11108.html

作文投稿

伸出爱心的手一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

伸出爱心的手相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧