您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

和自己赛跑

时间:2014-10-13 07:59:40来源:初中作文网点击:作文字数:800字
  每个人的人生中,都有一个跑道,而跑道的终点线一直在自己眼前。
  龟兔赛跑这个故事里,兔子将乌龟视为一个不起眼的对手,他认为自己不管用什么速度跑,百分之百一定能赢乌龟,所以在即将到达终点前,选择躺在树下休息,这个故事最后的赢家是乌龟,在我看来,速度慢的乌龟会获胜的关键只有一个,如果他们的比赛,就像人生一般,那么兔子设定的对手是乌龟,而乌龟设定的对手却是自己。他要超越的不是兔子,而是自己的那条终点线。
  每个人都有梦想,而且每个人都渴望实现。然而,虽然大家在“拥有梦想”这一地方站在同样的起点,但为什么有些人能大放异彩,并受到大家喝采;有些人却只能在电视前为他们鼓掌?
  麦可杰克森,这个众所皆知的大明星,曾经为了创出“月球漫步”,这个今天令世人赞叹的舞步,将自己关再房间里一整天,后来人家问他为什么要这样做?他已经是巨星了,他的歌声及舞蹈动作很完美了,但这个巨星的回答是:“我想带给大家更棒的表演。”即使是国际巨星,却仍为了做出更好的舞步,而不断向自己挑战。
  每个时代都有优秀的菁英,十七世纪有牛顿,十九世纪有爱因斯坦,他们一个接着一个推翻他人的理论,甚至像爱因斯坦,推翻了牛顿的理论后,又发表了相对论,就是因为科学家不断超越时空,超越世纪,超越自己,所以这个世界才会不断进步。
  每个人的人生都有一个跑道,而在比赛结束的哨声响起前,我们都仍然不断前进着,随着我们前进一步,那条终点线又往前移了一些,我们追寻着自己的极限,追寻着这个世界真正的样貌,追寻着知识,追寻着真理。有时候我们会透过与他人良性竞争来证明自己,但能够让自己真正进步的,除了与别人竞争后的结果,更重要的是过程,更重要的是超越自己现在所站的每一步。和自己赛跑,就像故事里的那只乌龟一样,不论自己在过程中是不是跑得快,但最后终究能得赢得胜利,因为赢过了最初的自己。
本文标题:和自己赛跑 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11092.html

作文投稿

和自己赛跑一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

和自己赛跑相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧