您的位置:初中作文网 > 初中作文 > 初中议论文 >

打扮

时间:2014-10-13 07:59:36来源:初中作文网点击:作文字数:1500字
爱美之心,人皆有之。但“美”,很难有一个统一的标准认为美的东西,别人未必欣赏。自然主义者认为,自然的东西就是最美的东西,人为的装饰反而会有损其美感。这未免有点绝对。世界上完美无缺的东西是不存在的,这就需要弥补缺憾,也就是要“打扮”。

事物是发展的,同样,打扮的标准也随着时代和人们审美观的变化而变化着。世界各地,人们对美的认识千差万别。这样的例子很多,过于肥胖在大多数人心目中是不美的,但在太平洋岛国汤加,却以此为美。越胖越能得到尊敬、赞美。这种差异是客观存在着的,忌就忌以一种口味为标准,追求不正确的一致,“楚王好细腰,宫中多饿死”。这是为了迎合帝王的喜好。而在现代,就在我国,也有着类似的事:在那个疯狂的时代,举国上下一片黄绿的军装、军用挎包、白毛巾....多么可悲可叹的整齐划一。翻开《新概念英语》课本,在第一页上有关于国家的许多单词并配有插图,在各个国家地形轮廓边均站着两个穿着典型服装的漫画人像。有穿着紧身衣的西班牙斗牛士,多踏着大木鞋的荷兰妇女,身着和服的日本人,而在中国地图边呢?是两个穿着皱巴巴的军服的人,这一形象在旁观者眼中是如此根深蒂固!

人们爱美的天性是压制不住的,生活需要七彩阳光,人i们打扮观念的更新,使各种各样的时装业、美容业,如雨后春笋一般发展起来。人们的话题中增加了新的内容:今秋的流行式,明年的服装样式......花上一笔钱使自己变得更年轻漂亮,在人们心目中已是一件十分合算的事。

美不是狭义的,因此,打扮也决不仅仅局限于外表,是的“人要衣装”,但是我们决不能“只认衣装不认人”。古典小说《镜花缘》中提到一个”两面人”,那里的国民见主人公唐敖衣着华丽,便十分热情,当唐敖与旅伴换了件破旧的衣服,“两面人”便对他不屑一顾了。这便是典型的“只认衣装不认”的例子。在当今社会中,这样的人为数不少。这也是一些骗子能够胡作非为、招摇撞骗的原因之一吧!那些被骗子们显赫的打扮蒙骗的人,说得不客气些,和杨布家中那条只认人衣服的狗差别不大。可见外表的华丽与心灵的美好显然是不能划等号的。外表的打扮固然重要,对思想情操的培养,也是必不可少的。< 思想道德品质教育帮助我们树立高尚的共主义理想,而美育教育陶冶我们的性情,培养我们对美的热爱,这也就是对我们内心世界的“打扮。“

我们不但要打扮自己,还要打扮社会,打扮祖国,这样,就为自己装点了一条灿烂的人生之路!
本文标题:打扮 - 初中议论文
本文地址:www.zuowen66.com/chuzhong/chuzhongyilunwen/201410/11081.html

作文投稿

打扮一文由初中作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

初中作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

打扮相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧